Voir cherchez aussi

Recettes du cake fin

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Cake aux corn flakes

1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)

Cake à l'orange

250 g de sucre fin, 1 verre d'huile, 1 verre de jus d'orange, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 300 g de farine, pépites de chocolat (facultatif), 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Cachère au poulet

muscade, 4 gousses d'ail, 1 poulet desossé de 1,5 kg, beurre pour le moule, 1 boîte de champignons coupés en tranches, 2 oeufs, sel, poivre, persil, 1/2 c. à café de 5 épices, 1 bol de chapelure, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)

Cake aux noix et café

200 g de farine, 200 g de sucre, 5 oeufs entiers (équivalant à 200 g), 1 c. à soupe de café soluble, 1 sachet de levure chimique, 200 g de noix concassées finement, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Terrine de ratatouille facile

500 g de ratatouille, 6 oeufs, 200 g de ricotta, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de parmesan
4 Personne(s)

Gâteau simple au chocolat

3 verres de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à cuire Nestlé Dessert, 1 verre de beurre fondu, 1 verre de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Cake au bleu d'auvergne et aux noix

50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)

Cake salé au chèvre et aux lardons

beurre pour le moule, 200 g de lardons, 1 tomate, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile d'olive ou de trournesol, 10 cl de lait, basilic ou persil ou menthe selon la saison et le goût, sel et poivre, 1 fromage de chèvre (genre crottin de chavignol)
6 Personne(s)

Cake au lard et au gruyère

200 g de gruyère râpé, 200 g de lardons fins, 3 œufs, 70 g de beurre fondu, 250 g de farine, 1 pincée de sel et de poivre, 1 verre de lait, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Pain aux miettes de thon

sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 300 g de thon au naturel émietté, 80 g de farine, 60 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Cake au chocolat maumae

100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine pâtissière, 100 g de beurre
8 Personne(s)

Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses

100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)

Flan de thon et son coulis de poireaux

600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)

Cake express à la noix de coco

1 boîte de lait concentré, 1 sachet de noix de coco en poudre (250 g), beurre pour le moule, 4 oeufs, du lait
6 Personne(s)

Pain de lotte

1 mignonette de concentré de tomates, 4 oeufs, 1 citron, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, ketchup, 1 salade, sel, poivre, quelques crevettes, 4 oeufs durs, persil, mayonnaise
8 Personne(s)

Pain de lotte ou de cabillaud

1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)

Gâteau à la noix de coco au lait et à la caramel

la contenance de lait demi écrémé dans la boite ci-dessus, 120 g de noix de coco, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 oeufs entiers, caramel
6 à 8 personnes

Cake au lard

1 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 1 pincée de sel et de poivre, 200 g de lardons fins, 1 verre de lait, 70 g de beurre fondu, 250 g de farine, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité