Recettes tiramisu rhum
Tiramisu aux fruits rouges
2 oeufs, 6 cerises, 2 barquettes de framboises, 2 paquets de boudoirs, 2 c. à soupe d'édulcolorant, 1 c. à café de cannelle, cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 c. à café de rhum, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de citron, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 barquettes de fraises
6 Personne(s)
Tiramisu à la poire
2 poires, 250 g de mascarpone, 15 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 tasse de café fort, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 6 cookies au chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu aux poires
½ tasse de café fort, 6 cookies au chocolat, 250 g de mascarpone, 15 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 2 poires
4 Personne(s)
Tiramisu au rhum brun
500 g de mascarpone, 60 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre, cacao amer, 1/2 bouchon de rhum brun, mélange de rhum brun + café fort + un peu de sucre, 5 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu coco
1 mangue, 2 c. à soupe de rhum, 1 citron vert, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 4 biscuits Bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Tiramisu simple
chocolat en poudre, rhum (facultatif), 1 tasse de café, 250 g de mascarpone, 35 boudoirs ou biscuits à la cuillère, 75 g de sucre, 3 œufs
6 Personne(s)
Tiramisu au marsala
3 c. à soupe de marsala ou rhum, 150 g de sucre semoule, biscuits à la cuillère, 3 c. à soupe de cacao non sucré, 3 oeufs, 6 tasses à café très fort, 1 pincée de sel, 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu aux biscuits facile
café noir sans sucre, 2 c. à soupe de rhum ou marsala, 250 g de mascarpone, 6 œufs, 1 pincée de sel, 1 paquet de biscuits petit Lu, 125 g de sucre, cacao non sucré
6 à 8 personnes
Tiramisu facile
24 biscuits à la cuillère (style boudoir) ou un peu plus, 1 c. à soupe de rhum, 3 tasses de café fort, 75 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de mascarpone en crème
4 Personne(s)
Tiramisu de françoise
6 oeufs, 1 peu de citron (facultatif), 2 boîtes de mascarpone, 250 g de sucre, rhum, 100 biscuits à la cuiller, café fort
6 Personne(s)
Tiramisu à la fraise
12 biscuits roses de Reims, 500 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises), 250 g de mascarpone, 90 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone santa lucia
Mascarpone Santa Lucia : 250 g, cacao amer : 2 c. à soupe, liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe, oeuf (extra frais) : 3, café fort : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, boudoir : 200 g
4 Personne(s)
Tiramisu des îles
1 citron vert, 1 mangue, 4 biscuits bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Verrines tiramisu ananas
100 g de sucre, 3 oeufs, 1 boîte d'ananas, 1 c.à soupe de cannelle, biscuits cuillers, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.à soupe de gingembre, 250 g de mascarpone, 4 c.à soupe de rhum
8 Personne(s)
Tiramisu au sucre semoule
3 c. à soupe de cacao non sucré, 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 6 tasses de café froid, 150 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de marsala ou de rhum, 24 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Ch'tiramisu
1 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de sucre roux, 20 biscuits spéculoos, cacao amer, 250 g de mascarpone, 20 cl de café noir très serré, liqueur de café, liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille, 4 œufs, 5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun
6 Personne(s)
Tiramisu aux langues de chat
chocolat noir rape : 80 g, sucre : tasse, extrait de vanille, eau : 1 quart, mascarpone : 250 g, café fort : tasse, crème fraîche épaisse : 1 tasse, rhum : c. à soupe, biscuit langue de chat : 12, oeuf : 3
6 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Tiramisu de bordot
400 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs, 15 cl de café fort, 4 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)