Recettes du jour tout simplement clodine
Lapin du millénaire
5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Sauce aux cèpes
3 feuilles de laurier, 20 cl de porto, 1 pincée de thym, 30 g de cèpes séchés, 3 échalotes hâchées, 1 gousse d'ail hâchée, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de farine de maïs, 20 cl de crème fraîche à 3 % de MG, 50 cl d'eau chaude, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 cube pot-au-feu de boeuf dégraissé, sel, poivre
6 Personne(s)