Recettes de brocoli en gratin
Gratin de chou-fleur et brocolis
50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Légumes « charivari »
1 sachet de 500 g sélection et vapeur (haricots verts, brocolis, carottes, choux-fleurs), 60 g de beurre, 60 g de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin aux deux choux
sel, poivre, 400 g de brocolis, muscade, 75 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 50 cl de lait, 30 g de Maïzena, 30 g de Bridelight 15% demi-sel, 400 g de chou-fleur
4 Personne(s)
Gratin de brocolis au pesto facile
20 cl de crème fraîche épaisse de Normandie, 50 g de gruyère râpé, 1 beau brocolis, 4 c. à café de pesto, sel, poivre
3 à 4
Gratin de brocolis au pesto
1 oignon, huile d'olive, gruyère, 1/2 l de lait, 800 g de brocolis surgelés, 9 c. à café de préparation pour béchamel Maïzena, 2/3 c. à café de pesto, sel, poivre
2 Personne(s)
Gratin de brocoli
1/2 l de lait, 20 cl de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé + 20 g, 30 g de beurre, 1 oeuf, noix de muscade, 30 g de farine, 1 kg de brocoli
6 Personne(s)
Gratin de brocolis et de pommes de terre
lait entier : 25 cl, brocoli : 1 kg, emmental râpé : 200 g, sel, poivre, noix de muscade râpée, oeuf : 3, crème fraîche : 50 cl, crème épaisse : 150 g, pommes de terre charlottes : 1 kg, beurre
8 Personne(s)
Gratin de brocolis au roquefort pimenté
2 gosses d'ail, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 bottes de brocolis, 80 g de gruyère râpé, 3 pincées de piment en poudre, 2 oeufs, 75 g de Roquefort, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de brocolis à l'emmental
800 g de brocolis, 200 g d'emmental, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 pincée de noix de muscade râpée, 30 g de beurre, sel, poivre moulu
4 Personne(s)
Gratin de salsifis aux brocolis
brocoli : 300 g, tofu : 250 g, sel, poivre du moulin, crème fraîche : 20 cl, salsifis : 500 g, beurre : 10 g, persil haché : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, lait de soja : 15 cl, oeuf : 2, fromage à raclette râpé : 150 g
4 Personne(s)
Petit gratin de scampis aux brocolis
sel, poivre, 1 sachet de parmesan, 1 petit brique de crème fraîche liquide, 500 g de scampis crus, 300 g de brocolis
4 Personne(s)
Terrine de brocolis
1 oignon, huile d'olive, 1/2 l de lait, gruyère, sel, poivre, 9 c. à café de préparation pour béchamel maïzena, 800 g de brocolis surgelés
2 Personne(s)
Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
1 chou-fleur de 1 kg environ, sel, poivre, 500 g de brocolis, 1 c. à café de maïzena, 40 cl de crème liquide, 150 g de mimolette, de la noix de muscade, 25 g de beurre
6 Personne(s)
Clafoutis salé
4 oeufs, 1/4 de l de lait, 1 brocoli, 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles, 2 c. à soupe de boursin cuisine, 100 g de farine
6 Personne(s)
Lapin à la moutarde et à l'estragon
estragon : 2 brins, beurre : 80 g, banyuls : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, purée de carotte : 400 g, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 20 cl, purée de brocoli : 400 g, lapin coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)
Lasagnes de poisson aux légumes
aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Mousquetine de légumes
surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)