Recettes boudin oeufs
Sucettes de boudin blanc mi croquantes, mi fondantes
2 c. à soupe de farine, 1 grosse poignée de noisettes décortiquées, 2 boudins blancs, 1 oeuf
10 Personne(s)
Linzer torte - tarte de linz
2 oeufs, 175 g de sucre, 300 g de confiture rouge, traditionnellement à la fraise, 200 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 c. à café de girofle moulu, 125 g de beurre, 1 c. à café de cannelle, 100 g de flocons d'avoine, 125 g de poudre de noisettes, 1 zeste de 1 citron
8 Personne(s)
Oeufs au boudin
sel, poivre du moulin, oignon : 1, oeuf : 4, boudin créole : 4, persil frais haché : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, pulpe de tomate : 3 c. à soupe, piment en poudre : 1 pincée, gousse d'ail : 1, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Pie au pommes, boudin et oignons
3 pommes, 400 g de pâte feuilletée, 60 g de beurre, 1 oeuf, 2 oignons, 400 g de boudin noir, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Chausson de boudin noir
3 oignons, 2 c. à soupe de raisins secs noirs, 1 jaune d'oeuf, 20 g de beurre, 400 g de boudin noir, cannelle, sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte au boudin
1 pâte à tarte (brisée), 2 c. de crème, 2 oignons, sel, poivre, rondelles de boudin, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 1 pomme
6 Personne(s)
Croquettes "récup" saumon pomme de terre
1 boîte de saumon en conserve ou quelques chutes de saumon fumé, fines herbes, 2 oeufs, chapelure, 250 à 300 g de restant de purée de pomme de terre, huile de tournesol
4 Personne(s)
Petits pains écossais
le zeste d’un citron, 125 g de farine, 75 g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, 60 g de beurre
3 Personne(s)
Roulé au pesto
1 petit pot de pesto alla genovese tout prêt, 1 oeuf battu, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Dinde farcie en noir et blanc
sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)
Petits flans au boudin noir
sel, poivre, lait : 10 cl, oeuf : 4, oignon nouveau : 8, courgette : 1, boudin noir : 250 g, poireau : 1, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)
Galettes au fromage blanc
sucre à volonté, 3 oeufs, 3 c. à soupe de farine, 500 g de fromage blanc égoutté
4 Personne(s)
Fekkas aux fruits secs
1 jaune d'oeuf, 5 oeufs, 150 g de fruits secs coupés en petits morceaux, 250 g sucre, 1 kg de farine, 150 g de raisins secs, 250 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Paté en croûte dit "pâté de pâques"
125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)
Croquants de cathy
le zeste d'un citron, 125 g d'amandes coupées en morceaux, 4 oeufs entier, 300 g de sucre, 1 c. de fleur d'oranger, 500 g de farine
4 Personne(s)
Sablés au quinoa et à l'épeautre
60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)
Bouchées roses
12 biscuits roses de Reims, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre + 20 g pour le chocolat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'Amaretto, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)