Recettes de lieu noir cuit au court-bouillon
Boulettes de viande aux herbes
sel, poivre, estragon : 1 botte, boeuf hâché : 750 g, chapelure : 5 c. à soupe, oeuf : 3, persil : 1 bouquet, ciboulette : 1 botte, bouillon de boeuf : 50 cl
6 Personne(s)
Bouillon épicé à la cardamome
2 plaques de ravioles, 1 l de bouillon de légumes, 1 c.à café de baies roses, 1 bouquet de cerfeuil, 4 brins de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 1 c.à café de cardamome, 1 concombre, 1/2 c.à café de poivre noir
4 Personne(s)
Bouillon de champignons, glaçon à l'emmental
300 g de champignons frais ou surgelés, 100 g de champignons séchés, 100 g d’Emmental, 2 c. à café d’huile de noisette, 1 botte de basilic, 10 g de beurre, 10 cl de bouillon, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Boeuf à la pomme
300 ml de bouillon de boeuf, 2 feuilles de laurier, 800 g de boeuf cuit et froid, sucre, sel, poivre, 3 pommes
4 Personne(s)
Riz pilaf à l'indienne
3 verres de bouillon de légume, 1 c. à soupe de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 à 4 tasses de riz
6 à 8 personnes
Velouté de brocoli à la crème de roquefort
2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, 600 g de brocolis, 10 cl de crème liquide, 80 g de roquefort
4 Personne(s)
Potage aux concombres
2 concombres, 1 portion de fromage vache qui rit, 1 l de bouillon de volaille, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)
Velouté aux marrons
1 boite de marrons, 1 bouillon de cube, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Gratin de riz cuit
muscade, endive : 4, beurre, bouillon de poule, fromage râpé, riz (cuit) : 1 bol, sel, poivre
4 Personne(s)
Summer weather
concombre : 40 g, betterave rouge : 30 g, persil : 10 g, bouillon d'asperges : 90 g, radis : 30 g
1 Personne(s)
Oeufs aux petits pois
des petits pois verts, bouillon, des croûtons frits, sel et poivre, des œufs
2 Personne(s)
Velouté de courgettes et patates douces
1 cube de bouillon à la viande, 250 g de patates douces, 3 portions de vache qui rit, 500 g de courgettes
3 Personne(s)
Soupe froide aux courgettes
3 à 4 courgettes, herbes, 1 Boursin ou équivalent, ail, ciboulette, 1 l de bouillon de poule
Miroton de boeuf avec restes de pot au feu
reste de boeuf cuit en bouillon, 1 noix de beurre, 1 petite boîte de champignons, thym, 1 c. à soupe de farine, du bouillon, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Risotto de coquilletes, courgettes et crevettes
1 courgette, 3 c.à s de vin blanc, 500 g de crevettes roses (éventuellement surgelées), 1 L de bouillon de légumes, 4 c.à.s de parmesan, 250 g de coquillettes, sel, poivre, 1 oignon
3 Personne(s)