Recettes blinis mini
Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas
180 g de farine de blé noir (sarrasin), 1 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 70 g de farine de blé T55, 10cl de lait, 1 œuf, 15cl d’eau
6 Personne(s)
Croustade aux cèpes
3 gousses d'ail, 24 mini blini, 10 brins de persil, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de cèpes
6 Personne(s)
Mini quiches au chèvre et aux herbes
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Chèvre, herbes (thym ou herbes de Provence), 1 courgette, 1 pâte brisée, 3 oeufs entiers, 10 cl de lait, fromage râpé, sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Salade de saumon au chèvre frais
6 c. à café d'oeufs de saumon, 6 petits chèvres frais, 2 c. à soupe baies roses concassées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre au moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 tiges de basilic
6 Personne(s)
Blinis à la crème de poivron
18 minis blinis, 1 poivron rouge, 125 g de beurre salé, poivre, 1 lamelle de truffe
6 Personne(s)
Blinis de langoustines, fromage fouetté et croquant d'amandes
1 c. à café de moutarde aux herbes, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 18 langoustines cuites, 1 c. à soupe d’amandes effilées, 18 mini blinis
6 Personne(s)
Tartelettes à la féta, aux épinards et aux tomates
1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Féta, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 2 tomates rondes, 1 pâte feuilletée, 200 g d’épinards frais, sel et poivre, 10 cl de lait, fromage râpé
4 Personne(s)
Assortiment de bouchées
12 minis blinis, 250 g de filet de cabillaud sans peau et sans arête, 6 tomates séchées, 50 g d’amandes effilées, 1 petit verre de cognac, 1 ciboule, 1/2 c. à café de fécule, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 tige d’aneth, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl d’huile, 2 blancs d’oeufs, 250 g de filet de dorade, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 citron vert, sel, poivre, 30 gambas crues, sel, poivre, 4 échalotes nouvelles
6 Personne(s)
Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert
1 radis noir, 3 tiges d’aneth, 3 c. à soupe de vodka, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 20 g d’oeufs de saumon, 200 g de bâtonnets de surimi, 15 cl de crème liquide, 24 mini blinis, 1 citron vert, 2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)
6 Personne(s)
Blinis de brebis à la russe
20 mini-blinis, Œufs de poissons (truite, lompe), 1 citron, 2 brebis doux Rians, Ciboulette
4 Personne(s)
Mille feuilles aubergrine
1 mozzarella, 1 courgette, sel, poivre, 1 c. à café d'ail moulu, 8 minis blinis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine
4 Personne(s)
Verrine au saumon fumé
sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)
Oeufs en gelée de saumon
cerfeuil : 2 brins, vinaigre blanc : 15 cl, poivron rouge : 1/4, poivre vert : 1/4, blini (mini), gelée : 500 g, oeuf : 4, sel fin, poivre blanc du moulin, saumon fumé (petites) : 4 tranches, poivron jaune : 1/4, asperges blanches : 1 botte
4 Personne(s)
Canapés au saumon
sel, poivre rose, saumon fumé, 1 pot de crème faîche liquide, aneth déshydraté, jus de citron, 12 mini-blinis
6 Personne(s)
Fleurs de saint jacques marinées
1 demi bouquet de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 10 g de gingembre frais, fleur de sel, poivre, 12 minis blinis, 18 belles noix de Saint-Jacques (sans leur corail)
4 Personne(s)
Zakouski tiède d'aubergine et courgette, délice de fruits de mer au thym
sel, poivre, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Aubergine" de Blini, 12 petites noix de pétoncle, 8 mini-blinis, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, huile d'olive, 1 noisette de beurre, 4 brins de ciboulette, 10 moules
4 Personne(s)
Spirales de saumon au beurre d'herbes
cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)
Oeufs en pain de mie
crème fraîche épaisse, fromage râpé, 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs
4 Personne(s)