Recettes flan fromage
Flan de radis noir sauce persil
sel, poivre, noix de muscade râpée : 1 pointe, parmesan : 3 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 1 noix, oeuf : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, fromage blanc : 2 c. à soupe, radis noir : 600 g, crème fraîche : 25 cl, persil : 2 bouquets
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au saumon frais
150 g de pavé de saumon, noix de muscade, 200 ml de crème fraîche, 60 g d'emmental, 10 g de margarine, 400 g d'épinards, persil haché, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, ciboulette, 100 ml de lait, 100 ml d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan portugais à la cannelle
7 jaunes d'oeuf, 500 g de fromage frais (ou fromage fouetté Madame Loïk), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 7 g de cannelle en poudre, 300 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Flan au fromage blanc et aux dattes
2 c. à soupe de lait tiède, 125 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100 g de dattes assez fermes
6 Personne(s)
Petits flans au fromage et au jambon cru
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de cayenne, 150 g fr fromage de chvre, 10 g de farine, 12 cerneaux de noix, 1 pince de sel, 75 g d'chalotes, 20 cl de crme liquide, 2 c. soupe de ciboulette, 1 pince de muscade, 9 tranches de jambon cru, 20 g de beurre + 20 g pour les moules
4 Personne(s)
Flan de ratatouille au fromage
3 oeufs, 20 g d'édam râpé, 1 grande boîte de ratatouille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive pour le moule, sel, poivre, 1 c. à café d'herbes de provence
4 Personne(s)
Flan de courgettes au fromage
2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuille de basilic ciselé, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 30 g de parmesan rapé, 20 g d'emmenthal rapé, 3 oeufs, 500 g de petites courgettes
4 Personne(s)
Flans de chou fleur à la mimolette vieille
100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de courgettes et carottes au fromage
2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)
Flan de cougettes
4 c. à soupe de fromage blanc à 20%, 500 g de courgettes, 4 oeufs, herbes de provence, 4 c. à soupe d'eau, sel, poivre, ail
4 Personne(s)
Flan de thon
100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Flan de tomates au chèvre facile
120 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 25 cl de lait écrémé, sel, poivre, origan, 4 tomates
4 Personne(s)
Flan au crabe
4 c. à café de maïzena, 150 de fromage blanc, 15 cl de lait, 3 oeufs, 150 g de chair de crabe, 10 g de beurre, 150 g de miettes de crabe (pour que ça soit moins cher, vous pouvez mettre 300 g de miettes), sel, poivre
2 Personne(s)
Flans de courgettes et mozzarelle
mozzarelle : 400 g, beurre : 50 g, fromage râpé : 100 g, courgette : 3, marjolaine : un peu, oeuf : 4
4 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre facile
1 fromage de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau marbré à la russe
1 sachet de poudre de flan à la vanille, 1 oeuf, 200 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 40 g de cacao, 250 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 400 g de farine, 500 g de fromage blanc, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Petits flans de courgette
4 courgettes moyennes, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage râpé (gruyère ou comte), un peu de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche légère, 4 oeufs, 1 c. à soupe d'origan (marjolaine)
4 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre
25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de romarin
4 Personne(s)
Flan de courgettes au bacon
3 oeufs, 4 tranches de bacon, 1 sachet de fromage râpé de 250 g, 3 courgettes, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre 3 baies
4 Personne(s)