Recettes digestif 44
Tapas glacées
1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)
Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de charolais
basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 5 c. à soupe, lait demi-écrémé : 1 litre, chèvre en buche : 50 g, sel, poivre, chèvre Charolais : 1, navet : 12 petits, safran : 1 pointe, salsifis, petits oignons nouveaux : 1 botte, topinambour : 200 g, mini-poireaux (quelques), jaune d'oeuf : 4, carotte : 4, citron : 1
4 Personne(s)
Verrines d'annabelle
1 boîte de tomates-cerise, 2 pincées de sucre, 8 oeufs de caille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, thym
4 Personne(s)
Liqueur de noix
250 g de sucre cristallisé ou de sucre candi, 1/2 l d'eau-de-vie, 12 noix
4 Personne(s)
Limoncello à base de vodka
1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre, 6 citrons, 750 cl de vodka
8 Personne(s)
Raclet'party
pate à crèpe (style sarrasin), fromage à raclette, tranches de lard, jambon blanc et de pays, pommes de terre cuites, cornichon
4 Personne(s)
Ducats au chocolat
100 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 100 g de chocolat en tablette, 300 g de biscuit petit beurre, 50 g de chocolat en poudre, 1 verre à digestif de kirsch, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Scrubb
1 bâton de cannelle, 25 cl de sirop de canne, 2 oranges, 3 clémentines non traitées, 1 gousse de vanille, 75 cl de rhum
12 Personne(s)
Confiture de figues et noix
un peu de porto, autant de fruits que de sucre, environ 250 g de fruits secs (noix ou amandes ou noisettes par 2 kg)
4 Personne(s)
Crêpes soufllées à la liqueur d'orange
beurre, 320 g de farine, 1 verre de liqueur d'orange (petit verre de digestif), 1 jus d'orange pressé, 200 g de sucre fin, 8 oeufs, 1 pincée de sel, 90 cl de lait
4 Personne(s)
Tendrons de veau à la bordelaise
3 échalotes, 1 bouquet garni, 30 g de saindoux, 1 bouteille de bordeaux rouge, 40 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre à digestif de cognac, 250 g de champignons, 1,5 kg de tendrons de veau, 1 citron
6 Personne(s)
Paté en crôute de jean ducloux
300 g de gorge de porc, 65 g de foie gras, 200 g de noix de porc, 4 truffes en morceaux, 3 oeufs, 200 g de beurre, 2 bardes de lard, Sel,Poivre, 350 g de farine, 200 g de noix de veau, 4 apices, 1 verre a digestif de cognac, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Vin d'orange à la cannelle
400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes
Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile
1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)