Voir cherchez aussi

Recettes chapon girolles

Chapon aux girolles

1/2 peau d’orange hachée, 0,5 l de fumet de poisson, 200 g de tomates cerise, 4 tiges de persil plat, 1 tête d’ail, 2 feuilles de laurier, quelques gousses d’ail confit, 2 bulbes de fenouil, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 150 g de crevettes décortiquées, 100 g de champignons de Paris, 25 cl de champagne, 1 chapon de 1,2 kg, 150 g d’échalotes, 300 g de girolles, 200 g de calamars nettoyés, 1 c. à soupe de thym haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Chapon farci au foie gras

foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité