Recettes merlu oignons
Tarte au poisson et aux champignons
250 g de pâte brisée, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, 2 oeufs, 125 g de beurre, têtes et arêtes de poissons divers, clou de girofle, 1/2 l d'eau, 125 g de farine, 1 bouquet garni,, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 5 filets de merlus, 1 kg de champignons de Paris, 1 gros oignon
8 Personne(s)
Caldérade
800 g d'oignons, 1 kg de filets de perche du nil, filets de merlan, merlu, tilapia (cabillaud et thon si vous voulez du poisson plus cher), 2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de margarine, 1, 5 kg de tomates pelées, 400 g de fruits de mer (petits formats), pili pili, 4 épices, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine de truites
un oignon, 1 c. à café de piment fort, de l'huile, 2 c. à café de piment doux (paprika), 3 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, des pommes de terre coupés en rondelles fines, 3 ou 4 tomates, 2 c. à café de cumin, le jus de 2 citrons, 1 kg de poisson (truite ou dorade ou mulet ou merlu), du sel
4 Personne(s)