Recettes panais noix
Brandade de cabillaud aux panais
sel, poivre, 150 g de panais, 15 cl d'huile de noix, quelques cerneaux de noix pour la décoration, 800 g de cabillaud (dos), 2 gousses d'ail, 10 cl de lait, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix
1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Crème de panais aux poires
2 poires pelées, en dés, 500 g de panais pelés, en dés, 1 gros oignon émincé, 1 pomme de terre pelée, en dés, 1 grosse noix de beurre, 50 ml de crème fraîche, 1 l de bouillon de poule (ou 2 tablettes dissoutes)
6 Personne(s)