Recettes anguille cocotte
Anguilles de michèle
30 g de farine, 1 oignon haché, 1 kg d'anguilles, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc, 1 échalote hachée, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un citron, sel, poivre, persil haché, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Anguille à la poulette
1 oignon haché, 30 g de farine, le jus d'un citron, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, ½ l de vin blanc, 1 échalote hachée, 60 g de beurre, persil haché, sel, poivre, 1 kg d'anguille
4 Personne(s)
Court bouillon d'anguilles à la medocaine
300 g d'oignons, 1 kg d'anguilles, 1,25 l de vin rouge, 1 kg de poireaux, sel, poivre, bouquet garni, 3 gousses d'ail
4 à 6 personnes
Chaudrée
2 petites anguilles, 50 g de beurre, thym, 2 soles/limandes, 41 g d'ail, 1 bouteille de Muscadet, sel, poivre, 3 clous de girofle, 600 g petits oignons, laurier, 2 petits carrelets
4 Personne(s)