Recettes artichaut poivrade tomate
Salade de farfalles à l'artichaut
250 g de pâtes (farfalles), 2 tomates romaines, 3 artichauts poivrade, 3 tranches de pastèques + 3 de melon, le jus d’un citron, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d’ail, 6 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Artichauts poivrades farcis
4 c. à soupe de vin blanc, 1 brin de thym, 3 tomates, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 5 brins de persil, 6 petits artichauts violets, sel, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 1 citron, 8 feuilles de basilic, 1 petit oignon
4 Personne(s)
Pizettes aux légumes d'été et à l'emmental
2 boules de pâte à pizza surgelée, 1 petit oignon blanc, 1 petite brique de coulis de tomate (10 cl), 200 g d’emmental français coupé en fines tranches, origan, 2 artichauts poivrade, 1 aubergine, huile et farine pour la plaque, 1 poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 courgette, poivre
4 Personne(s)
Sauté d'artichauts aux citrons confits
12 artichauts poivrade (jeunes), sel, 2 citrons, 1 c. à soupe de cassonade, 10 brins de ciboulette, 1 branche de thym, 1 branche de cerfeuil, 10 cl d'huile d'olive, 4 tomates
4 Personne(s)