Recettes bocaux cerises
Cerises griottes (ou montmorency) au vinaigre
vinaigre de vin blanc : 75 cl, poivre en grains : 3, sucre semoule : 250 g, cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg, thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin, sel fin (rase) : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3
Fagot d'asperges au parme
1 c. à café de moutarde, 4 tranches de jambon de parme, 3 bocaux d'asperges (taille moyenne, environ 24 asperges), sel, poivre, 1 boîte de tomates-cerise (décoration), persil, ciboulette, vinaigre de vin blanc, crème
4 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Légumes au vinaigre
1 c. à soupe de poivre, 1 poivron jaune, 500 g de jeunes carottes, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de coriandre en grains, 200 g de tomates cerise, 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc, gros sel marin, 180 g de haricots verts, 1 branche de céleri, 1 botte d'oignons, 1 poivron vert
6 Personne(s)