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Recettes calamar encre

Calamars frits

30 cl d'huile :, 1 gousse d'ail, 30 g de farine, 500 g de calamars, 1 jus de citron, sel, poivre, huile pour friture, 1 œuf battu
4 Personne(s)

Calamars fourrés

lait : 0.5 verre, romarin : 3 branches, oignon : 2, sel, poivre, courgette : 500 g, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, coulis de tomate : 50 cl, calamars (de taille moyenne) : 1.5 kg, oeuf : 1, chair à saucisses : 300 g, pain de mie : 2 tranches
6 Personne(s)

Calamars à l'encre

huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, piment : 1, oignon : 2, tomate : 2, vin blanc : 1 verre, calamars : 1 kg
4 Personne(s)

Calamars farcis à l'encre

1 c. à café de pimenton doux, 1 poivron vert fin et long (corne de boeuf), 1 c. à soupe de chapelure, sel, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de tomates très mûres, 1,5 kg de petits calamars
5 à 6 personnes

Calmars à l'ail et au vin blanc

calamars : 1 kg, persil : 1 bouquet, ail : 15 gousses, citron : 1, sel, poivre, vin blanc : 2 verres
4 à 6

Calamars à la catalane

1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

 
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