Recettes cervelle l'ail
Cervelle au coulis de tomates
1 boîte de tomates pelées, 1 gros oignon, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1,5 l de bouillon de viande (tablettes), 1 pincée de marjolaine, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de câpres, 2 gousses d'ail, 3 cervelles de veau
6 Personne(s)
Fricassée d'artichauts aux cervelles d'agneau
2 échalotes hachées, citron, 2 c. à soupe de persil plat grossièrement haché, 1 gousse ail haché, 1 pincée fleur de thym, 3 cervelles d'agneau, 6 c. à soupe d'huile de noix, 1/2 dl vinaigre blanc, 40 g beurre, 1/2 jus de citron, 1/2 feuille laurier, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 branche de thym, 8 grains poivre en grain, sel, poivre du moulin, 6 fricassées artichauts, 40 g de beurre, 4 dl d'eau
6 Personne(s)
Cervelle de canut
4 pincées de grais de poivre rouge, 60 g d’échalotes, 150 g de crème fraîche épaisse, 1/2 gousse d'ail en purée, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 verre de vin blanc, 1 beau radis noir, 400 g de fromage blanc en faisselle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)