Recettes de flan fleur d'oranger
Flan catalan
125 g de miel, si possible d'oranger, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 orange, 200 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 8 gros œufs ou 9 petits, 1 citron, 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis, 1 l de lait entier
4 à 6 personnes
Flan campagnard
1 pincée de sel, 500 g de pommes, 125 g de sucre, 80 cl de lait, eau de fleur d'oranger, 60 g de farine, 4 œufs
6 à 8 personnes
Millasine flan
130 g de sucre, 130 g de farine, 1/2 l de lait chaud, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs
8 Personne(s)
Carottes en petits flans sucrés et épicés
1 pincée de vanille en poudre, 12 c. à soupe de crème liquide, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 15 g de beurre, 200 g de carottes coupées en fines rondelles, 5 g de sucre, 1 orange, 2 oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan au fromage blanc et aux dattes
2 c. à soupe de lait tiède, 125 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100 g de dattes assez fermes
6 Personne(s)
Blanc-manger
sucre : 8 c. à soupe, amandes : 200 g, maïzena : 4 c. à soupe, lait : 0.5 l, cannelle : 0.5 c. à soupe, eau de fleur d’oranger : 0.5 verre
8 Personne(s)