Recettes de punch vanille
Punch tahitien
vanille : 2 gousses, rhum : 4 dl, jus d'orange (le reste), jus d'ananas : 1 l
1 Personne(s)
Punch coco
1 boîte de 400g de lait concentré, 1 gousse de vanille ouverte ou vanille liquide, sucre de canne liquide (complément jusqu'à atteindre les 2 litres), 75 cl de lait de coco (le + près de 100%), 1 pincée de muscade, 1 c à café de cannelle, 75 cl de rhum agricole, 1 pincée de gingembre
8 Personne(s)
Ti punch réunionnais
1 l de rhum blanc, poivre en grain, cannelle, 1 bâton de vanille, 1 l de jus de goyave, 4 clous de girofle, 1/2 verre de sirop de canne, 1 l de jus d'ananas, 1/2 verre de sirop de grenadine
6 Personne(s)
Punch citrons verts
rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)
Crêpes saveur coco
200 g farine, 4 c. à soupe punch coco, 25 cl crème légère, 50 cl lait, 2 c. à soupe sucre, essence de vanille, 2 c. à soupe huile, 10 c. à soupe crème coco, 100 g noix coco râpée, 3 oeufs, 4 c. à soupe sucre glace
6 Personne(s)
Le punch bois-bandée
rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)
Punch créole
rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)
Corsaire
300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)
Lait de poule eggnog
1 oeuf, facultatif 1 pincée de muscade, 2 c. à thé de sucre (cuillère plus grande que celle à café et plus petite que celle de soupe), 1/2 c. à thé de vanille ou 1/2 c. à soupe de sherry, 1 tasse de lait froid
1 Personne(s)
Punch rapide
1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes
Punch au thé épicé
1 c. à café quatre épices, 2 c. à soupe gingembre fraîche pelée et hachée, 1/4 verre rhum fonce, 1/3 verre miel, 16 clous de girofle, 1 750-ml bouteille dry vin rouge, 1 sachet de thé (préférablement Earl Grey), 1 gousse de vanille hachée, 2 1/4 verre eau, 1/4 verre cassonade bien tassé, glace pilée (si servi froid)
6 Personne(s)