Recettes fruits rouges brioche
Nectarines à la brioche
beurre : 50 g, raisins blonds secs : 40 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2, lait : 25 cl, brioche : 8 tranches, cassonade : 120 g, nectarine : 6
4 Personne(s)
Tartines de fruits rouges acidulés
1 citron vert non traité, 1 douzaine de framboises, 4 tranches épaisses de brioche, 30 à 40g de beurre Bordier au yuzu, 1 douzaine de fraises
4 Personne(s)
Gratin de nectarines
brioche : 8 tranches, nectarine : 6, oeuf : 2, cassonade : 120 g, lait entier : 25 cl, sucre vanillé : 1 sachet, raisins blonds secs : 40 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Koulitch (gâteau pascal)
oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10
Lapins brioches
4 bonbons pour le museau, fruit confit pour les yeux des feuilles de pâte d'amande ou bonbon M&M, pour les oreilles des bâtonnets pour les moustaches (cure dent), 4 brioches, 4 petits-suisses, 4 c. à soupe de confiture, 4 meringues
4 Personne(s)