Recettes gingembre orientale
Dinde à l'orientale
1 citron pressé, 200 g lardons, quelques amandes, 1 pincée gingembre, 2 oignons coupés en morceaux, 1 à 2 cas de miel liquide, 2 pincées d'épices pour couscous, sel poivre, 1ou 2 poivrons coupés en morceaux, 3 c. à café de sauce soja, 600 g de dinde en morceau
4 Personne(s)
Champignons à l'orientale
1 bouquet garni, 150 g de lardons, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 10 oignons grelots, 2 c. à soupe de coriandre fraîche hâchée, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 gousse d'ail en purée, 600 g de champignons de paris, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre, 1 petit verre de vin blanc sec, 3 rondelles de citron, 3 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes à l'orientale
2 c. à café de coriandre, moulue, 1 tomate coupée en morceaux, 4 dl de lait, 2 gousses d'ail finement hachées, 250 ml de bouillon de boeuf ou d'eau, 1/2 c. à café de piment rouge frais, finement haché, 2 c. a café de gingembre frais, râpé, 4 c. à soupe de ketchup, 150 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 5 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 c. à café de piment vert frais, finement haché, 2 c. à café de cumin, moulu, 500 g de viande hachée maigre de boeuf ou d'agneau, 2 c. à café de paprika, 1 c. à café de curcuma, 1,5 dl de bière, 200 g de yaourt, 500 g d'épinards hachés, 1 oignon finement haché
4 à 6 personnes