Recettes gnocchi pomme de terre four
Gnocchis de pommes de terre façon alsacienne
100 g de farine, 1 kg de gros sel, noix de muscade râpée, 1 jaune d'oeuf, 50 g de fromage blanc à 40 %, 2 échalotes hachées finement, 1 oeuf entier, 100 g de ciboulette coupée finement (ou de persil, selon votre goût), 50 g de beurre, 6 pommes de terre Binche ou BF15 de 150 g chacune, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Gnocchi à la manière de la vallée d'ossola
sel, 1000 g pommes de terre, 175 g farine, 175 g farine de chataigne, 250 g courge poids chair nette
6 Personne(s)
Gnocchi à l'alsacienne
noix de muscade râpée, 2 jaunes d'œufs, sel, 100 g de farine, 2 c. à soupe de parmesan, 700g de pommes de terre farineuses
4 Personne(s)
Carbonade de boeuf
1 c. à café d’estragon, 1,2 kg à 1,5 kg de boeuf coupé en gros dés (50 à 60 g) (Paleron ou basse cotes), feuille de laurier, ½ l d'eau bouillante (environ), 75 cl de bière, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 c à café de thym, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 1 c. à café de miel, sel, poivre
6 à 8 personnes