Recettes manioc gingembre
Viande de porc aux feuilles de manioc pilées
2 tomates, 1 oignon, 5 gousses d'ail pilées, 1 boîte de feuilles de manioc pilées, 1 c. à café de gingembre pilé (facultatif), 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de viande de porc un peu grasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Catte catte de manioc
20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)
Poulet kedjenou
aubergine : 1 grosse, oignon : 1 gros, gingembre, tomate : 3 grosses, piment, thym, laurier, poulet fermier coupé en morceaux : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)
Tiep bou dien (riz sénégalais)
4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)