Recettes menthe sauvage
Boulettes de semoule aux herbes
1 kg de semoule (grosse de préférence), 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gros oignons, 1 botte de chaque herbe : menthe, thym, menthe sauvage, oregon, céleri et autres herbes (sauf persil), 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Casserole de cailles aux fruits sauvages
12 cailles, 100 g de groseilles, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises, 12 feuilles de menthe, 12 tranches de pancetta, 5 g de cardamome, 5 à 10 g de poivre vert, 50 g de moutarde, 50 g d'huile, 100 g de fraises sauvages
6 à 8 personnes
Sangria au thé
150 g de fraises (surgelées ou fraîches), une vingtaine de glaçons, 1 orange, 2 pêches, 4 c. à café rases de sucre, 3 branches de menthe fraîche, 1 l de bon thé parfumé à la mangue, aux mûres sauvages ou à l'orange amère, etc
8 Personne(s)
Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
3 oignons moyens, huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de menthe, 2 c. à soupe de persil plat, 3 c. à soupe de coriandre fraiche, 3 c. à soupe de curry, 300 ml de lait de coco, 2 gousses d'ail, 3 tomates moyennes, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
6 Personne(s)