Recettes pain de poisson au crabe
Pain de poissons
6 à 8 oeufs, 15 à 20 bâtonnets de crabe, 1 boîte de concentré de tomates, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre
8 Personne(s)
Pain de poisson et à la crème fraîche
1 petite boite de concentre de tomates, 2 boîtes de thon, 150 ml de crème fraîche, 6 oeufs, 2 boite de miettes de crabe, sel, poivre
2 Personne(s)
Bouillabaisse de georges
croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)
Aziminu
huile d'olive : 1 dl, ail : 5 gousses, eau : 2 l, oignon : 2, thym : 1 brin, sel, poivre, crabe (petits) : 6, vin blanc : 0.5 l, écorce d 'orange (séchée) : 0.5, ail : 4 gousses, fenouil : 1 brin, huile d'olive : 5 cl, laurier : 1 feuille, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 1, pastis : 1 verre à liqueur, poisson varié (rascasse, congre, murène, saint pierre, daurade, loup, merlan et grondin) : 3 kg, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, romarin : 1 brin, safran : 3 pincées
8 Personne(s)
Soupe de poisson aux crabes
6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)
Toast au crabe et aux asperges
10 cl de crème fluide, 25 g de farine, sel, poivre, 2 oeufs durs, 4 tranches rondes de brioche, 10 cl de vin blanc, 200 g de chair de crabe en boite, 1 c. à soupe de fumet de poisson deshydraté dilué dans 10 cl d'eau, 16 asperges vertes surgelées, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Toast brioché au crabe et aux asperges
sel, poivre, 25 g de farine, 4 tranches rondes de brioche, 10 cl de crème fluide, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté dilué dans 10 cl d'eau, 200 g de chair de crabe en boite, 2 oeufs durs, 16 asperges vertes surgelées, 25 g de beurre, vin blanc
4 Personne(s)
Soupe rouge de sète
poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)