Recettes potimarron en gratin
Gratin de potimarron et pommes de terre
noix de muscade, 350 g de pommes de terre, 1 œuf, 1 demi-verre de lait, 100 g de gruyère râpé, 350 g de potimarron, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de potimarron au pain rassis
sel, potimaron : 1.5 kg, gruyère râpé : 200 g, pain rassis : 600 g, basilic, oeuf : 3, thym (( ou marjolaine) ), 1 brique de lait
4 Personne(s)
Filet de bœuf label rouge du bourbonnais grillé et saint-jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de penja
10 g d’huile de pignons de pin, sel fin, poivre du moulin, 4 tranches de poitrine de porc très maigre fumée coupées finement, 5 g de poudre de cèpes, 2 dl de vin rouge de Saint-Émilion, 2 dl de fond brun fait à base de queue de bœuf, 1 kg de chair de potimarron, 1 petit bouquet garni, 60 g de jambon d’Auvergne, fleur de sel de Guérande, moulin à poivre, 4 pavés de filet de bœuf de 200 g chacun, 8 noix de Saint-Jacques de baie de Seine, 120 g de crème à 15% de matière grasse, 50 g de parmesan, 3 g de poivre de Penja, 1 oignon moyen épluché, 6 graines de potimarron finement concassées, 2 échalotes moyennes taillées finement, 40 g de moelle de bœuf, Pour sauce bordelaise :
4 Personne(s)