Recettes rouget a la tapenade
Rougets à la tapenade en papillotes
100 g d'olives noires dénoyautées, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, quelques tomates cerises, persil, 8 rougets (déjà vidés), 50 g de filet d'anchois, 1 c. à café de jus de citron, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)
Tatin de rougets à la tapenade
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 kg d'oignons (frais ou sugelés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 10 filets de rougets (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 grand bocal de tapenade
6 à 8
Rougets grillés lard et sauge
250 g d'olives noires, sel, poivre, 125 g de câpres, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de lard de poitrine fumée, 8 beaux rouget de roche très frais, pas trop petits, 16 feuilles de sauge, 6 anchois au sel, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)