Recettes sahlab egyptienne
Salade égyptienne
1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)
Kofte de poulet à l'egyptienne
1 c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sauce blanche, les épices, 1/2 oignon, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 1 oeuf, 1 pincée de poivre, le persil, 1 pincée de sel, 500 g de viande hachée de poulet, 1 gousse d'ail, chapelure
4 Personne(s)
Salade de carotte à l'orange à l'egyptienne
jus d'un demi citron, 1 orange coupée en tranches, 4 carottes, ½ c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail, jus d’un demi orange, 1 échalote, 2 c. à soupe de noisettes
4 Personne(s)
Escalopes de dinde panées à l'égyptienne
1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café d'herbes de Provence (ou d'autres épices), chapelure, 1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde, 1 œuf, 2 gousses d'ail, 4 escalopes de dinde, sel, poivre
4 personnes