Recettes siecle dernier
Soupe champenoise
2 louches de jus de citron, 2 bouteilles de vin blanc pétillant ou champagne, cannelle, 2 louches de sucre, 2 louches de Cointreau
16 Personne(s)
Cup au cidre
1 bouteille de cidre (1 L), 1 boîte d'ananas (ou 1 ananas frais), 10 cl de calvados, 1 citron
6 Personne(s)
Dips au thon
100g de thon, 1 c. à s de crème fraîche, 2 c. à s de citron, sel, poivre, 2 Kiri
4 Personne(s)
Millasine flan
130 g de sucre, 130 g de farine, 1/2 l de lait chaud, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs
8 Personne(s)
Crêpes à la fleur d'oranger faciles
6 oeufs, 50 cl de bière, quelques gouttes de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile, 60 g de sucre poudre, 175 g de farine
4 Personne(s)
Grenteta
1,5 l d'eau, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 1 verre à thé d'huile, 1 dl de lait, 500 g de farine de pois chiches, 1 oeuf
10 Personne(s)
Pâtes au gorgonzolla
300 g de gorgonzolla, sel, poivre, 2 c. à café de concentré de tomates, 250 g de pâtes (forme coquille), 25 cl de crème fraîche liquide
3 Personne(s)
Cookies blancs
10 g de sel, 4 oeufs, 520 g de farine, 440 g de sucre, 280 g de noix macadamia (rondes), 350 g de beurre, 500 g de chocolat de couverture ivoire
4 Personne(s)
Spaghettis aux courgettes de gaeta
1 oeuf extra frais, 2 courgettes, 300 g de spaghettis, parmesan, huile de tournesol, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Salade au poulet
ananas, Salade (2 variétés), Creme fraiche, Escaloppe de poulet, Curry, raisins secs, huile d'olive
4 Personne(s)
Congolais express
250 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 25 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Salade aux oranges à la fleur d'oranger
50 g d'écorces d'oranges confites, 6 oranges, 1 bâton de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe de pistaches non salées, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes
Banane coco-chocolat
1 plaquette de chocolat au lait, 5 bananes, 1 paquet de noix de coco râpée
5 Personne(s)
Saucisson au choclat
3 c. à soupe de chocolat en poudre, 100 g de beurre mou, 20 biscuits à la cuillère, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Coquille saint-jacques à la crème
coquilles Saint Jacques fraîches, crème semi épaisse, persil, sel, poivre
3 Personne(s)
Muffins végétaliens à la mûre et sans gluten
30 g d’huile d’olive ( ou de noisette), 40 g de maïzena, 70 g de mûres, 100 g de sirop d’agave, 1/2 c.à café de bicarbonate, 60 g de farine de riz, 1/4 c.à café de sel, 1/2 banane
4 Personne(s)