Recettes tomate libanaise
Petits pois à la libanaise
eau, huile, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce tomates, 300 g de viande cuite coupée en petits cubes, 6 carottes coupées en petits morceaux au choix, 400 g de petits pois ou bien 2 boîtes de conserve (petits pois et carottes mélangés)
4 à 5 personnes
Fattouche (salade paysanne libanaise)
1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes
Taboulé (salade libanaise )
1 grosse botte de persil frais, le jus d'1 ou 2 citrons, 125 g de boulghour, 4 ciboules hachées, 3 tomates épépinées et coupées en dés, 20 feuilles de menthe fraîche finement ciselées ou 2 c. à soupe de menthe séchée, 6 à 8 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl d'eau bouillante, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)