Recettes boudin vin rouge
Gigourit
du laurier, couenne, la tête et autres morceaux de viande, sel, poivre, un gros bouquet garni, des oignons, le jus du boudin noir, de l'ail, du vin rouge
4 Personne(s)
Boeuf bourguigon
sel, poivre du moulin, 2 kg de paleron coupe en cubes, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 5 morceaux de sucre, 1 bouquet garni composé de thym, persil, laurier, 30 g de beurre, 1 tige verte de poireau, 75 cl de vin rouge de Bourgogne
6 à 8 personnes
Daube provençale aux noix
4 oignons, 6 brinsde ciboulette, 5 clous de girofle, 25 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, sel, poivre, 3 jeunes carottes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 couennes, 75 cl de vin rouge, 6 gousses d'ail, 120 g de poitrine fumée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'olive noire, farine
4 Personne(s)