Recettes de lentilles vertes au lard
Poitrine de veau aux lentilles
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 500 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 tranche épaisse de lard fume, 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle, 12 tranches de poitrine de veau, 1 bouquet garni, sel, poivre
6 Personne(s)
Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède
1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Soupe de lentilles aux lards
50 g de lard fumé, 2 ou 3 pommes de terre (suivant la taille), 1 navet, 1 saucisse à cuire, 2 ou 3 carottes (suivant la taille), 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouillon de légumes, 1 bouquet garni, 200 g de lentilles vertes du puy
4 Personne(s)