Recettes grand chef entrée
Afforro (couscous aux légumes à la vapeur)
500 g de couscous à grains moyens ou fins, sel, huile d'olive, 2 navets, 2 carottes, 2 pommes de terre, 500 g de petits pois, 2 courgettes, 500 g de fèves fraîches avec leur peau si elle est tendre
4 Personne(s)
Beignets de pommes de terre et lardons
15 pommes de terre, 400 g de farine, 300 g de lardons, 3 oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)
Punch rapide
1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes
Omelette aux oeufs de lump
1 petite boîte d'oeufs de lump rouges ou noirs, sel, poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Monte ko
1 c. à soupe de cannelle en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 verre de sucre, 550 g de farine, 1/3 de paquet de levure alsacienne, 1 verre d'huile
6 à 8 personnes
Lasagnes chèvre, poivron
1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)
Pachade (entrée)
1 ramequin de crème fraîche, gruyère ou jambon fumé, huile d'olive, 1 oeuf, 1 verre à eau de lait, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines en entrée
2 belles aubergines, 3 c. à soupe d'huile peu parfumée, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Entre julien
6 tomates, sel, poivre, oignons dans le vinaigre, cornichons dans le vinaigre, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)
Palets au chocolat et au noix de coco
du papier bulle, de la noix de coco, quelques amandes grillées, 200 g de chocolat Nestlé dessert, du pralin
4 Personne(s)
Tarte au thon rapide facile
2 c. à soupe de moutarde, 100 g de gruyère râpé, 1 boîte de thon naturel, 5 tomates, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Palmiers aux olives
1 pâte feuilletée, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)