Recettes meilleures terrines
Patates au torchon
1 kg de pommes de terre à chair ferme, thym, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 torchon
4 Personne(s)
Terrine de fraises à la noix de coco
40 g de sucre, 160 g de sucre en poudre, 1 kg de fraises (gariguettes si vous avez les moyens, elles sont meilleures…), 4 cl d’eau, quelques brins de menthe, 80 g de pulpe de noix de coco, 120 g de crème UHT, 60 g de beurre, une giclée de vin rouge, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)
La meilleure pâte à crêpes du monde
1/2 l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile
12 crêpes
Ragoût d'épaule d'agneau au miel
mélange d'épices : 3 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1/4 de cuillerée à café de noix muscade, 1 pointe de cannelle, 5 ou 6 filaments de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'épaule d'agneau, 4 c. à soupe de miel, 1 oignon, 250 g de raisins secs, 125 g d'abricots secs, 2 gousses d'ail, 125 g d'amandes
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau au miel
3 c. à soupe d'huile d’olive, 250 g de raisins secs, 800 g d'épaule d'agneau, 125 g d'amandes, 1 pointe de cannelle, 1/4 de c. à café de noix muscade, 4 c. à soupe de miel, 6 graines de cardamome, 125 g d'abricots secs, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofle, sel, 5 ou 6 filaments de safran
4 Personne(s)