Recettes panais pommes de terre
Gratin de panais
100 g de pommes de terre, huile d’olive, 100 g de patates douces, muscade, sel, poivre, 25 g de beurre, 30 g de chapelure, 2 gousses d’ail écrasées, 300 g de panais, 150 g de gruyère râpé, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Gratin de panais aux pommes de terre
huile d’olive, 2 biscottes, 300 g de panais, 200 g de pommes de terre, 100 g de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 gousses d’ail, sel, poivre, quelques brins de persil, 150 g de gruyère râpé allégé
6 Personne(s)
Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux
125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons
2 ou 3 belles pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de légume bio, 3 panais, 25 cl de crème épaisse, 300 g de lardons, ciboulette fraîche, 1 gros oignon, 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
2/3
Crème de panais aux poires
2 poires pelées, en dés, 500 g de panais pelés, en dés, 1 gros oignon émincé, 1 pomme de terre pelée, en dés, 1 grosse noix de beurre, 50 ml de crème fraîche, 1 l de bouillon de poule (ou 2 tablettes dissoutes)
6 Personne(s)