Voir cherchez aussi

Recettes sirop au citron

Sirop de citron

1/2 l d'eau, 700 g de sucre semoule, 4 citrons non traités
6 Personne(s)

Ginfizz

3 cl de jus de citron, 2 cl de sirop de sucre de canne, 10 cl d'eau gazeuse, 5 cl de gin, 5 glaçons
1 verre

Champagne du pauvre

cognac : 4 cl, sirop de citron : 1 c. à café, soda
1 Personne(s)

Amer alsacien

picon : 3 cl, sirop de citron : 2 cl, bière blonde (type alsacien (1664)) : 25 cl
1 Personne(s)

Punch à la mirabelle

mirabelle : 50 cl, citron : 7, sirop de citron : 50 cl, Vitelloise : 2 bouteilles, sucre de canne : 50 cl
12 Personne(s)

Blanc-bec

3/10 de jus de citron, 5/10 de sirop de menthe, 2/10 de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et son sirop de citron

beurre pour le moule, 1 poignée de raisins secs, 6 tasses d'eau, 1 tasse de sucre, 1 tasse d'huile d'olive, 1 citron (juste le zest), 4 tasses de semoule moyenne ou grosse, 3 tasses de sucre, 1 tasse de lait, 4 oeufs, le jus d'1 citron, 2 sachets de levure chimique
10 Personne(s)

Apple jack cocktail

jus de citron : 1, sirop de grenadine : 1 cl, calvados : 5 cl
1 Personne(s)

Egg mint

oeuf : 1, jus de citron : 5 cl, sirop de menthe : 3 cl
1 Personne(s)

Punch citrons verts

rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)

Clinzia m

1/4 de liqueur Galliano, 1 c. à soupe de sirop de citron, 3/4 de vodka
4 à 6 personnes

Rose impériale

mandarine : 1.5 cl, kirsch : 3 cl, sirop de citron : 1 trait, Cointreau : 2 cl, crème fraîche : 0.5 cl
1 Personne(s)

Sorbet de poivrons

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 500 ml de sirop de sucre (150 g de sucre pour 350g d’eau), 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée, 2 poivrons rouges
3 Personne(s)

La pomette

2 pommes, jus d'orange, sirop de citrons, 5 feuilles de menthe, glace a la vanille
4 Personne(s)

Banana sprint sans alcool

4 cl de sirop de citron, glaçons, 1banane (facultatif), 2 oeufs, 20 cl de jus de banane
1 Personne(s)

Cerisade

1 dl de cherry, 1 petite boite de cerises au sirop, 1 citron, 150 à 200 g de sucre, 1/2 l de jus de cerise
6 Personne(s)

Soupe angevine

1 louche de cointreau, 1 louche de sirop de citron (pulco), 1 louche de sucre de canne, 1 bouteille de crément de Loire
10 Personne(s)

Coulis de mûres

350 g de mûres équeutées, 5 cl de kirsch, le jus d'1/2 citron, 15 cl de sirop
4 Personne(s)

Spring fever

jus de fruit de la passion : 2 cl, jus de citron : 2 cl, sirop de mangue : 2 cl, jus de cerise : 2 cl, jus d'orange : 6 cl, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité