Recettes truites lard
Truîte aux lardons
4 belles truites (achetées vivantes), 2 dl de Gris de Toul, 2 tranches de lard maigre (les couper en bâtonnets très fins), 1 dl crème double, 1 échalote hachée, 100 g de champignons de Paris émincés, 2 dl de fumet de poissons (obtenu avec les arêtes)
4 Personne(s)
Truites à la fourme d'ambert
150 g de fourme d'Ambert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 truites portion (vidées par votre poissonnier), 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pâté de truite
100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)