Recettes baba au rhum blanc
Balthazar au rhum
30 g de beurre, 50 g de sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat à croquer, 3 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure Alsa, 4 c. à soupe de très bon Rhum, 100 g de farine, 6 oeufs, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe d'eau, 70 g de beurre, 200 g de crème fraîche
4 à 6 personnes
Gâteau sucré au rhum
200 g sucre, 4 c. à soupe de lait, 1 paquet levure alsacienne, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de rhum, 1 verre de farine, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1,5 verre d'eau, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf
6 Personne(s)
Baba au rhum à la crème vanillée
sucre roux (en poudre) : 30 g, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, farine : 200 g, oeuf : 2, vanille : 1 gousse, lait : 3 c. à soupe, beurre : 75 g, sucre roux (en poudre) : 100 g, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)
Moelleux aux amandes avec son sirop
1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)
Moelleux aux amandes
1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)