Recettes cepes foie gras
Suprême de pintade avec sa sauce au whisky
500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)
Cailles farcies au foie gras et aux cèpes
1 bocal de cèpes, 8 cailles, 200 g de foie gras, huile d'olive
4 Personne(s)
Cailles farcies au foie gras
60 g de champignons cèpes, 20 g de persil, 120 g de foie gras, 1 gousse d'ail, 1 truffe, 6 cailles, sel, poivre, safran, 20 cl de Champagne
6 Personne(s)
Brochet farci au foie gras
1 brochet de 2,5 kg environ, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 250 g de mie de pain (trempée dans du lait), 300 g de foie gras, 300 g de cèpes, 3 oeufs, sel, poivre, 300 g de lardons, 3/4 l de vin blanc, 50 cl de crème fraîche, 5 échalotes, beurre
4 Personne(s)
Têtes de cèpes grillées au four
200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Cailles au foie gras
un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)
Tournedos rossini facile
6 lamelles de cèpe, 4 tournedos, 100 g de crème fraîche, 4 tranches de foie gras
4 Personne(s)
Pannequets de dinde, pommes à la lavande et émulsion de fleurs
sel, poivre, 50 g de crème fleurette, vin blanc, 150 g de blanc de dinde, 300 g de cèpes, vin blanc du Jura (mariné au foie gras avec des graines de poivre), fleurs de capucine, huile, fleurs de pensées, mélange 5 baies, 125 g de beurre, 600 g de filet de dinde, primevères, vinaigre balsamique, 12 pommes de terre charlotte, 45 g de lavande, sel, poivre, huile aux graines de sésame, 50 g de crème fleurette, paprika, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Pintade parfum de forêt
1 pintade, 500 g de cèpes, 500 g d'asperges, 20 cl d'armagnac, sel, poivre, 1 petit bouquet de bourgeons de sapin, ail et persil hachés, un peu de beurre, un peu d'huile d'olive, 4 tranches de foie gras de canard
4 Personne(s)