Recettes ceylan
Guyot pochées au thé et aux épices
clou de girofle : 1, eau : 500 ml, cannelle : 1 bâton, extrait de vanille liquide : 1 c. à café, thé de Ceylan : 5 g, poire Guyot : 4, sucre en poudre : 200 g, groseilles : 100 g, feuille de menthe : quelques, framboises : 100 g, gingembre râpé : 1 c. à soupe rase
4 Personne(s)
Poires pochées au thé et aux épices
framboises : 100 g, clou de girofle : 1, eau : 500 ml, gingembre râpé (rase) : 1 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, sucre en poudre : 200 g, cannelle : 1 bâton, extrait de vanille (liquide) : 1 c. à café, poire : 4, groseilles : 100 g, thé (de Ceylan) : 5 g
4 Personne(s)
Gin grog
4 c. à soupe de sucre semoule, 1 pincée de muscade (petite), 4 verres à liqueur de gin, 1 l d'eau, 4 c. à café de thé de ceylan
2 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits
2 batons de canelle, 2 oranges, 1 citron, qelques de girofle, 2 citrons jaunes, 1 pamplemousse, 1,5 l de thé Ceylan, noix muscade râpée
3 à 6 personnes
Crêpes à l'orange et à la canelle
1 pâte à crêpes à la vanille, cannelle de Ceylan Vahiné, 3 oranges
4 Personne(s)
Crêpes roulées à la noix de coco
1 pâte à crêpes à la vanille, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné, 125 g de noix de coco râpée Vahiné, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Crêpes à l'ananas et aux épices
1 pâte à crêpes à la vanille, 1 ananas frais, 2 sachets de sucre vanillé de Madagascar Vahiné, 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de muscade en poudre, chantilly (en option), 30 g de beurre, sucre glace à la vanille Vahiné
4 Personne(s)
Bavaroise au chocolat
4 dl d'eau, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de thé de Ceylan, 1/2 l de lait, 150 g de chocolat noir, 4 jaunes d'oeufs
5 à 6 personnes