Recettes cocktail vert
Cocktail de jus de fruits
2 verres de jus de pamplemousse, 2 verres de jus de citron vert, jus de 1 citron, 2 filets de grenadine, 2 verres jus de d'orange, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Smoothie de concombre, menthe et citron vert
1 concombre, 100 ml de sorbet citron vert, 30 cl de lait écrémé, 100 g de fromage blanc 0 %, 10 feuilles de menthe fraîche
6 Personne(s)
Cocktail summit
1 fine pelure de concombre, 4 lamelles de gingembre frais, 1 zeste de citron vert, 6 cl de limonade artisanale, 4 cl de cognac VSOP
1 Personne(s)
Cocktail au curaçao
le jus d’1/2 citron jaune, sucre coloré, 10 cl de jus de citron vert, 25 cl de rhum blanc, 10 cl de curaçao
6 Personne(s)
Cocktail de courgettes
glace pilée, 2 courgettes, 2 citrons verts, poivre, facultatif :1 pourpier (plante), 1 l d'eau minérale
6 Personne(s)
Brochettes de fruits à la menthe
2 bananes, 3 brins de menthe, quelques graines de sésame, 5 kiwis, 1 filet de jus de citron vert, 36 piques cocktail, 1 c. à soupe d'édulcorant en sirop, 2 mangues, 2 pommes, le jus d’1 citron
6 Personne(s)
Mojito cocktail
1 dl de rhum blanc, 2 citrons verts coupés en quartiers, eau gazeuse, glace pilée, 10 feuilles de menthe, 1 c. à soupe de canderel
4 Personne(s)
Cocktail d'armagnac
jus de citron vert : 1.5 cl, liqueur fraise des bois : 1.5 cl, armagnac : 3 cl, jus d'ananas : 1.5 cl
1 Personne(s)
Cocktail de haddock à l'avocat
jus de citron vert : 1, avocat : 2 petits, piment de Cayenne : 1 pointe, oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, crème fleurette : 15 cl, filet de haddock : 250 g, salade : 150 g
4 Personne(s)
Guacamole complet
6 tiges de coriandre fraîche, le jus d'un citron vert, 4 avocats bien mûrs, 300 g de crevettes cocktail, sel, poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Chips au maïs, 2 tomates coupées en petits dés, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 c. à café de cumin moulu
4 Personne(s)
Kentumi cocktail
sirop de fruits de la passion : 4 cl, jus de citron vert : 1 cl, glace à la vanille : 2 boules, eau gazeuse
1 Personne(s)
Cocktail emmanuelle
gewurztraminer : 1 bouteille, Crémant d'Alsace : 1 bouteille, citron vert : 6, perrier : 1 quart, sucre en poudre : 6 c. à soupe
6 Personne(s)
Cocktail de venise
12 glaçons, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 8 cl de jus de citron vert, 1 citron vert, 20 cl de jus de pomme, 1 bouteille d'eau gazeuse, 20 cl de jus d'orange
4 Personne(s)
Cocktail "entre les draps"
30 ml de rhum blanc, 30 ml de cointreau, noeud d'écorce du citron vert ., 1 goutte de jus de citron, 30 ml de brandy
1 verre
Cocktail mojito
20 feuilles de menthe fraîche + pour la décoration, 3 gros citrons verts, glace pilée, Perrier, 30 cl de rhum cubain, 5 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)
Sauce cocktail fraîcheur (pour remplacer la mayonnaise)
2 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert), 1 c. à soupe de sauce louisiane ou worcestershire sauce, 4 c. à soupe de ketchup hot, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cocktail de fruits frais
1 melon, 400 g de fraises, 150 g de framboises, le jus de 2 oranges + le jus d’un citron vert, 3 pêches blanches
4 Personne(s)
Cocktail framboise de luxe
25 cl de Vodka (Absolut Raspberri), 25 cl de champagne, 125 g de framboises fraîches, 10 glaçons, 2 zestes de citron vert, 10 cl de sirop de canne
6 Personne(s)