Recettes coffe du 13 novembre
French coffee minceur
½ badiane, 7 cl d’eau, 5 cl de lait concentré, 1 c. à café de Canderel, 15 cl de café, 3 grains de poivre, ½ feuille de gélatine, 1 brisure de bâton de cannelle, Canderel pour édulcorer le café : selon votre goût, ½ c. à café de Cankao
1 Personne(s)
Coffee-cake à la rhubarbe
300 g de farine, 1 c. à café de vanille liquide, 600 g de rhubarbe, 200 g de sucre, 240 g de beurre mou, 80 g de cassonade, 2 oeufs, 15 cl de yaourt nature, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de bicarbonate de soude (bombée), 1 c. à café de levure (bombée), 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Irish coffee rapide
10 cl de café très chaud et fort, 6 cl de whisky Irlandais, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de crème fouettée très froide
1 Personne(s)
Coffee egg-nog
oeuf : 1, lait : 4 cl, cognac : 2 cl, sucre : 1 c. à café, liqueur de café : 4 cl
1 Personne(s)
Irish coffee gaëllic
6 cl de whisky Irlandais, 2 c. à soupe de crème fouettée très froide, 10 cl de café très chaud et fort, 1 c. à café de sucre
1 Personne(s)
Irish coffee au cacao
5 cl de whiskey (whisky irlandais), 2 c. à café de sirop de canne (ou sucre), 2 c. à soupe de café, un peu de cacao non sucré, crème chantilly
1 Personne(s)
Crème irish coffee
tuiles aux amandes pour la décoration, 250 g de chocolat de couverture, 2 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe d'extrait de café fort, 60 cl de crème 35% MG, 3 oeufs, 100 g de sucre fin
3 à 4 personnes