Recettes collier d'agneau ragout
Ragoût d'agneau au curry
3 oignons émincés, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, 1 pomme granny smith râpée, 2 gousses d'ail pressées, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 3 c. à café de poudre de curry, huile d'arachide, 1 boîte de lait de coco
6 Personne(s)
Ragoût de mouton ou d'agneau aux flageolets
1 bouquet garni (thym et laurier), 1,5 l de bouillon de boeuf, 700 g de flageolets verts, 1,5 kg de collier d'agneau, 1 gros oignon, sel, poivre
6 Personne(s)
Ragoût d'agneau aux pommes de terre
2 c. à soupe d'huile, 1 poireau, 500 g d'oignons, 1 c. à café de romarin, 15 g de beurre, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe de farine, 250 g de carottes, 3 de de bouillon de viande (tablette), sel, poivre, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau aux pommes de terre facile
1 poireau, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 15 g de beurre, 500 g d'oignons, 500 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 3 cubes de bouillon de viande (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivron, 1 c. à café de romarin
4 Personne(s)
Bonava ou ragoût d'agneau mauritanien
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes, 10 cl de vinaigre de vin, 5 oignons moyen, 3 feuilles de laurier, 2 kg de collier ou jarret d'agneau, 5 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
6 Personne(s)