Recettes de brioche nature
Pom'toast au crottin de chavignol
1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)
Terrine de saumon à l'estragon
ail, 3 ou 4 tranches de pain de mie ou brioche, estragon, quelques branches d'estragon, 3 oeufs, 1 c. à soupe de pastis ou cognac, sel, poivre, 3 boîtes de saumon (400 g environ), sel, poivre, 1 yaourt nature, 250 g crème fraîche
6 Personne(s)
Beignets natures
500 g de farine, 8 g de sel, 100 g de beurre, 40 g de sucre, 4 oeufs entiers, 30 g de levure de bière (boulanger)
4 Personne(s)
Pain perdu brioché
8 tranches de pain brioché, 3 oeufs, 80 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de beurre, 10 cl de lait
4 Personne(s)
Pain perdu facile
1 beau morceau de pain ou une brioche, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 oeufs, 40 cl de crème liquide, 270 g de sucre semoule, 35 g de beurre, 3 cl de kirsch
8 Personne(s)