Recettes des crepes bretonnes
Crêpe bretonne
1 zeste de citron, 6 oeufs, 1/4 de biere, 150 g de farine, 50 g beurre, 50 g sucre, 1 pincée de sel, 1/4 lait
4 Personne(s)
Crêpe bretonne au rhum
2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes
Crêpes bretonne
250 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, un peu de "gnole" (alcool de pommes)
4 à 6 personnes
Crêpes bretonnes "mad crampouz"
1 kg de farine, 2 cuillères à soupe de farine de blé noir, 8 a 10 œufs (suivant la grosseur), 2 litres de lait tiède, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 80g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé
10-12
Crêpes bretonnes
1 c. à soupe de gruyère râpé, 1 l 1/2 d'eau, 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
10 Personne(s)
Crêpes bretonnes au calvados
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de calvados, ½ l de lait, 100 g de sucre, 4 pommes, 4 oeufs, 3 c. à soupe de Calvados, 1 pincée de sel, 250 g de farine
8 à 10 personnes
Galettes bretonnes au saumon
basilic, farine de sarrazin, huile d'olive, oeuf, citron, eau, fromage à tartiner, saumon fumé
6 Personne(s)