Recettes du caramel croquant
Pommes croquantes et caramel de cidre
1/2 c. à café de cannelle, Pour le Caramel de cidre :, 1/2 citron, 4 pommes grosses pommes bio, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 1 poignée de flocons 5 céréales toastés, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 ml de cidre, 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root, 30 g de farine, 30 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Muffins croquants à la banane
2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique, 100 g de beurre demi-sel, 50 g de sucre?, 2 c.à café de 4 épices?, 80 g de sucre, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 150 g de farine levante, 2 bananes, 50 g de noix concassées
8 muffins
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Croquant de chocolat amer, sauce nougat
rice krispies, noisettes, 100 g de chocolat amer, 100 g de pâte de praliné, 2 jaunes d'oeuf, 250 g de crème fraîche (35%), 250 g de crème liquide (15%), 325 g de sucre
6 Personne(s)