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Recettes foie de veau lait

Pain de foie de veau

une c. à soupe d'oignon haché, 500 g de foie de veau, quelques c. à soupe de lait bouilli, muscade râpée, 2 dl de crème fraîche, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, 125 g de mie de pain, jus de veau, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de canard aux griottes

10 cl de cognac, 2 feuilles de laurier, 250 g d'épaule de porc, sel, poivre, 2 magrets de canard, 3 tranches de pain de mie, 25 griottes à l'eau de vie égouttées, 1 brin de thym, 1 oignon, 150 g de poitrine de porc, 1 grand morceau de crépine, 250 g de noix de veau, 5 cl de lait, 4 pincées de muscade, 3 foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)

Fritto misto du tripier

oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)

Poitrine de veau farcie aux châtaignes

sel, poivre, 200 g de châtaignes cuites, 150 g de cèpes, 1 poitrine de veau d'1,5 kg préparée par le boucher, 1 gousse d'ail, 6 échalotes, 2 oeufs, 20 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe de persil ciselé, 200 g d'épaule et 200 g de foie de veau, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mie de pain, 15 cl de lait
6 Personne(s)

Terrine au foie gras et ris de veau

sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)

Selle d'agneau de lait edouard vii

sel, un pied de veau braisé, des épices, un bon foie gras, un kilo de jarret de veau, du jus, truffes, beurre, selle d'agneau de lait
4 Personne(s)

Terrine aux noix

2 échalotes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de viande hachée veau et porc ensembles, 2 oeufs, 200 g de foies de volaille nettoyés, 100 g de mie de pain, 200 g de lardons salés, 1dl de lait, 1 barde de lard, 3 c. à soupe de cognac, 100 g de cerneaux de noix, quatre épices
4 Personne(s)

Poitrine de veau comme à morcenx

100 g de foie de veau, 500 g 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1 c. à soupe de persil plat haché, sel, poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche, 150 g de mie de pain rassis, sel, poivre du moulin, de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 50 g de lardons maigres, 1/2 c. à café de piment doux en poudre, 250 g d'oignons, 15 cl de lait, 25 g de graisse d'oie, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, 25 g de graisse d'oie, 500 g de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 3 échalotes, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin, 25 g de graisse d'oie, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

 
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