Recettes gratin de pates jambon bechamel
Gratin de pâtes au jambon cuit
2 tranches de jambon cuit, 2 c. à soupe d'huile, 150 cl de lait, 5 c. à soupe de farine, 3 noisettes de beurre, gruyère, 400 g de pâtes coquillettes, noix de muscade, sel, et poivre
4 Personne(s)
Crêpes surprises aux champignons
sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)
Endives au jambon blanc et à la béchamel
farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)
Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés
8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)
Lasagnes au jambon cru et bacon
un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)
Gratin d'endives au jambon
4 endives moyennes, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3/4 l de lait, 4 tranches de jambon, 50 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)