Recettes legere facile
Pâte sablée légère facile
1 pincée de sel, 90 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de beurre allégé, 1 c. à soupe d'eau, 1/3 de sachet de levure chimique, 1 petit œuf
6 Personne(s)
Tarte aux pommes facile et lègere
100 ml d'eau chaude, 1 c. à café de levure, 5 pommes, 100 ml d'huile, 2 c. à soupe de sucre, confiture, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine
6 Personne(s)
Salade à la grecque facile
tomates cerises, salade (de préférence une salade frisée), surimi, feta, sauce vinaigrette (légère)
2 Personne(s)
Tzatsiki facile
1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre
Fondue bourguignonne légère
sauces légères, 1,2 kg de viande de bœuf maigre, 1 gousse d’ail, 6 cubes de bouillon de bœuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Bûche aux marrons facile
80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)
Salade aux trois poivrons facile
quelques gouttes de Tabasco, 1 poivron vert, jus de 2 citrons, 1 c. à soupe d'eau, 4 c. à soupe d'huile olive, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 coeurs de palmiers (en boîte), 1 salade frisée, 1 poivron jaune, sel, poivre, 1 poivron rouge
6 à 8 personnes
Chaudeau facile
un peu de noix de muscade râpée, 125 g de sucre, 1 l de lait, 1 bâton de cannelle, 4 œufs, le zeste de un citron vert, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Tarte aux pommes facile et lègere
100 ml d'eau chaude, 1 c. à café de levure, 5 pommes, 100 ml d'huile, 2 c. à soupe de sucre, confiture, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine
6 Personne(s)
Salade à la grecque facile
tomates cerises, salade (de préférence une salade frisée), surimi, feta, sauce vinaigrette (légère)
2 Personne(s)
Tzatsiki facile
1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre
Fondue bourguignonne légère
sauces légères, 1,2 kg de viande de bœuf maigre, 1 gousse d’ail, 6 cubes de bouillon de bœuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Bûche aux marrons facile
80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)
Salade aux trois poivrons facile
quelques gouttes de Tabasco, 1 poivron vert, jus de 2 citrons, 1 c. à soupe d'eau, 4 c. à soupe d'huile olive, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 coeurs de palmiers (en boîte), 1 salade frisée, 1 poivron jaune, sel, poivre, 1 poivron rouge
6 à 8 personnes
Chaudeau facile
un peu de noix de muscade râpée, 125 g de sucre, 1 l de lait, 1 bâton de cannelle, 4 œufs, le zeste de un citron vert, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)