Recettes marron haricot
Tarte tiède à la châtaigne
25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Crème de pois blanc aux marrons grillés
1 oignon moyen, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 carotte, 100 g de lardons de poitrine de porc fraîche, 11 marrons crus ou cuits sous vide, 200 g de pois blancs ou à défaut de haricots coco paimpolais ou de Soissons, 1 clou de girofle, 4 c. à café d'huile de noisette, 1 bâton de réglisse, Sel et poivre du moulin, 4 c. à café de crème liquide, 20 g de saindoux ou de beurre
4 Personne(s)
Cassoulet toulousain facile
300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)
Tartelettes sablées "chocomarron"
1 pâte sablée, 500 g de crème de marrons, sucre glace pour le décor, 50 g de beurre mou, 200 g de chocolat, 2 c. à soupe de rhum, 8 marrons glacés
8 Personne(s)
Cassoulet du shabat
5 pommes de terre, un demi verre de blé (facultatif), 1 kg de viande de boeuf (genre plat de cote) en gros morceaux, huile, 6 oeufs, sel, poivre, cumin, Paprika, 1 gros oignon non épluche, Cou farci (facultatif), 2 verres de haricots secs ou de pois chiche trempes plusieurs heures
6 Personne(s)